Bagian Kesejahteraan Rakyat Pertama Kalinya mengadakan Rakor Pokja Komisi Penanggulangan Aids KPA) di tahun 2015 ini. Setelah terbentuknya Sekretariat Tetap KPA yang diketuai oleh Nur Hariyanto ES, M.Si.  Rapat diselenggarakan di Gedung Pertemuan PKK Kabupaten Bojonegoro pada tanggal 23 Maret 2015. Rapat Koordinasi tersebut dirangkai dengan Workshop Upaya Penanggulangan HIV dan Aids yang dibuka oleh Wakil Bupati Bojonegoro Drs. Setyo Hartono, MM selaku Ketua Pelaksana KPA Kabupaten Bojonegoro,. Hadir juga dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua I Drs. Setyo Yuliono, Wakil Ketua II KPA Dr. Sunhadi, M.Kes, Koordinator dan anggota Pokja KPA, Bidan se Kabupaten Bojonegoro masing-masing kecamatan 1 orang, jumlah seluruhnya 65 orang peserta.Rakor dan Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan peran Pokja dalam menunjang tugas-tugas KPA dalam penanggulangan HIV dan Aids.Dalam kesempatan tersebut penyelenggara menghadirkan 3 (tiga) nara sumber yaitu : 1. Dr. Hernowo W, M.Kes dengan topik "Analisa Situasi HIV/Aids di Kabupaten Bojonegoro" , 2. Heri Nurdianto (Koordinator Sktap KPA Kota Kedisi) denan topik "Inovasi Kebijakan Daerah dalam penanggulangan HIV/Aids "dan 3. Hanjar Mahmucik, S.H. (Manajer Program LSM Peduli Aids "Redline" Kota Kediri dengan topik 'Membangun Jejaring Layanan HIV/Aids".

Dibuat tanggal 08-04-2015
Bagaimana Tanggapan Anda?